26.09.2022

Ирина Александровна, спасибо за презентацию) Благодаря вам я перестала бояться шить даже сложные вещи! И вы всегда готовы поддержать, помочь советом и подсказкой. Эта поддержка очень помогает! Благодарю 💓

25.05.2022

Мои впечатления от курса. Курс очень основательный, насыщенный, с вниманием к деталям. В моделировании объясняете смысл, что и зачем делается, для меня это важно, не могу без понимания🙈 очень здорово, что теория подкрепляется практикой - лучше запоминается, и даже тремор в руках уже прошёл😆 смелее берусь за шитьё! Очень щедро делитесь своими знаниями и опытом, что приятно меня удивило. Такое редко встречается в наше время! Много времени уделяете ученицам помимо основных занятий! Поддерживаете обратную связь. Очень здорово, что есть возможность прийти дополнительно, даже после окончания курса, разобраться в каких-то вопросах, это вселяет ещё больше уверенности, что всё получится! 😁 Исходя из того, как построен курс, его объема, отношения к процессу обучения, к ученицам, я бы другие курсы и не рассматривала, если нужно именно понять и научиться.

24.05.2022

Очень хорошая база основ шитья. Точные базовые выкройки, учитывающие особенности фигуры. Очень доходчивое, последовательное объяснение материала. Обучение на курсах "я шью сама" позволило мне увереннее чувствовать себя в шитье! 🤗❤️🌷

01.05.2022

Была на курсах в январе-феврале 2022. К сожалению не закончила полный курс, закончилась командировка во Владивосток. Занятия ОЧЕНЬ понравились! Четкий структурированный план обучения, который охватывает все необходимое, что бы не только начать шить, но и реализовывать задуманные проекты. Ирина Александровна щедро делится своим опытом и багажом знаний в свободной творческой и в то же время ответственной профессии. Спасибо за добросовестный подход к обучению!

16.03.2022

Здравствуйте!
Пойти на курсы к Ирине Александровне было лучшим решением. Я перестала бояться швейной машинки. На занятиях приобрела навыки, которые позволили мне начать шить. Большое спасибо за уроки и за ответы на появляющиеся в процессе учебы вопросы. Однозначно советую!:)

26.12.2021

Здравствуйте, уважаемые гости и заинтересованные люди!
Изначально хочется сказать слова благодарности замечательному преподавателю Ирине Александровне: вы - профессионал с огромным багажом знаний и умений! Благодарю!
Данные курсы - это сундук с сокровищами для желающих научиться кроить и шить!!!
Я лично попала на курсы со второй попытки (по семейным обстоятельствам). Но посетив самое первое занятие, я поняла, что однозначно надо ходить и учиться.
Сейчас у нас есть база, отличный такой багаж в наших тетрадях, фото и видео в телефонах, огромное количество дополнительного материала, постоянная поддержка в соц сетях, возможность посещать дополнительные занятия в удобные для нас дни! СПАСИБО
Ирина Александровна - замечательный и отзывчивый человек, с большим опытом и хорошим чувством юмора!

21.12.2021

Всем здравствуйте. Я прошла курс обучения под руководством Ирины Александровны, "я умею шить" плечевые изделия. Хочу написать несколько слов благодарности. Очень, Очень понравилось. Такие знания и навыки можно получить только от настоящего профессионала и мастера своего дела. Курс полезен всем и тем кто умеет шить и тем кто только начинает. Индивидуальный подход и доброжелательная атмосфера на каждом занятии. Ирина Александрова, спасибо вам огромное!

13.12.2021

Хочу поблагодарить Ирину Александровну! Отличный педагог и профессионал своего дела! "Шью сама" - курс от А до Я. Желающие научиться шить, конструировать, моделировать - приходите, не пожалеете! Спасибо огромное за знания!

13.12.2021

Хочу сказать большое спасибо преподавателю Ирине Александровне. До курсов шила мало, самое простое. Сейчас уверена, что буду использовать полученные знания. Заметила за собой, что теперь внимательно разглядываю готовые предметы одежды, подмечаю швы, стежки, складки, варианты обработки и отделки, которые использовались при пошиве. На курсе ооочень много полезной теории и практики для новичков, как я. Самое ценное для меня, если кратко, - построение выкройки и моделирование, техники шитья и обработки, обзор швейного оборудования и материалов.

13.12.2021

Ирина Александровна, огромное спасибо вам за ваш труд. Я прекрасно понимаю, что с нами не так легко, как хотелось бы. Мы приходим к вам с разным уровнем подготовки. У кого-то нет вообще ни каких навыков. Но тем не менее у вас к каждому есть подход. И самое главное, что на занятие хотелось идти. И я думаю, что каждая из нас рано или поздно начнет шить. Про себя я могу сказать, что еще будем встречаться, желание шить есть , только надо начать и почувствовать уверенность в том , что я смогу. Мы получили огромные знания. Такие курсы необходимы. Спасибо ,что вы у нас есть.👍👍👍😀

28.02.2020

Хочу поделиться своими впечатлениями и ощущениями от обучения на курсах " я шью сама" и "я умею шить." Ещё два года назад, я умела прошивать прямые швы, на постельном белье. А сейчас 💃💃💃💃 - это восторг. Я умею шить, конструировать, моделировать. Спасибо Ирине Александровне за терпение, Вы чудесный педагог и психолог. Исчез внутренний барьер, открылись горизонты, отрабатываются все знания, полученные на 1 курсе. Словно убрали стопора, идеи рождаются в голове, вы начинаете творить. Ирина Александровна научит, подскажет, ободрит, респект педагогу-психологу. Если сегодня этот предмет для Вас неизвестный "враг", то изучив его, он сегодня станет другом. Учитесь шить. Учитесь моделировать. Просторы моделирования, конструирования, шитья и, все тонкости Вам раскроет наша Ирина Александровна. Тонкий вкус, мышление дизайнера - это всё здесь. Спасибо за науку.

31.12.2019

Здравствуйте!!! Хотелось бы сказать большое спасибо, преподавателю курсов «Я шью сама» Ирине Александровне Суязовой. Я очень рада, что именно к ней, меня толкнула невидимая сила. Всё так доступно и легко, все свои знания и умения Ирина Александровна вкладывает в головы, которые хотят и готовы принять эти знания. Вы замечательный, светлый и добрый человек. Всего вам самого хорошего. До встречи 😉

05.02.2019

Ирина Александровна! Вы супер! Вы супер преподаватель и супер тактичный консультант по колористике. Девочки привела на консультацию маму это очень тактичная задача, Ирина Александровна все тактично обьяснила показала и обьяснила на примерах, что идет, а что лучше в больничке носить. Благодарна!

26.12.2018

Здравствуйте! Хочется от всей души поблагодарить великолепного мастера своего дела - Ирину Александровну Суязову за ее высокое мастерство и профессионализм! Всем, кто мечтает научиться шить для себя или для своих близких, всем, кто мечтает открыть собственное дело и зарабатывать деньги, от всей души рекомендую пойти на курсы к Ирине Александровне. Это, действительно, очень хорошие курсы! Вы получите истинное удовольствие от увлекательных занятий, от постепенного познания секретов швейного искусства, от приятной, уютной обстановки, которую создает преподаватель. Хочется отметить, что курс хорошо продуман методически и логически, занятия выстроены от простого к сложному и подкреплены различными средствами обучения в виде распечаток, дисков, наглядных материалов, подручных средств, технического оснащения. А самое главное - Вам очень в доступной форме объяснят, покажут все приемы, поделятся секретами. Спасибо Вам, дорогая Ирина Александровна! За Ваш талант! За Ваше внимание и терпение!

16.07.2018

Окончила курсы у Ирины Александровны в июле 2018. Мой опыт шитья был основан лишь на школьных знаниях, и очень часто мне не хватало навыков. Отшивая новогодний костюм для ребенка, окончательно поняла, что пришло время получить знания. Поискав информацию, остановила свой выбор на курсах "Я шью сама", Это было верное решение. Пройдя курсы у Ирины Александровны я разобралась в тонкостях шитья, получила навыки работы с материалами, для меня стало понятно моделирование. Все занятия курса продуманы и построены системно, от простого к сложному вы познаете тонкости этого дела, кайфуете от каждого практического момента) Местами мне было сложно - много новой информации, конструирование, формулы, расчеты. В общем, это бесценный практический опыт. Смело идите на курсы к Ирине Александровне и вы откроете в себе новые горизонты))

27.02.2018

Ирину Александровну хочу поблагодарить Вас за встречу по Колористике! Я и не думала, что покупать яркие вещи, которые мне ТОЧНО идут, это так здорово! Но ещё приятнее их носить!!! Самое главное, я понимаю, что мне это ТААААК идет.... Теперь немного кусаю локти, что не узнала о Вас раньше, что не пришла к Вам раньше, что боялась быть яркой все это время! Но всему свое время)) Всего 1.5 часа перевернули мою жизнь полностью! У меня началась жизнь с нового, не белого, а яркого и сочного листа!

Ирина Александровна, я безумно Вам благодарна!

22.01.2018

С Ириной Александровной меня познакомил его величество случай . У моей подруги намечалась свадьба , хотелось необычное платье, поэтому отправилась в магазин тканей . Глаза в магазине разбегались и продавцы видя моё смятение все больше и больше показывали мне тканей , в голове рисовались картинки себя и в том , и в этом и в этом наряде . Тут же считала количество ткани и сумму пошива, сразу посетовав , что так и не научилась шить . Тут в магазин впорхнула девушка , лет 40 и со знанием дела, стала выбирать ткани, продавцы на ухо шепнули , что она отучилась на курсах шитья и теперь у них частый гость . Разговорившись с ней , хорошо запомнила её слова - ' после курсов шитья Ирины Александровны шить так легко! ' Беру телефон и вот я по счастливому случаю уже на следующий день сижу на курсах у Ирины Александровны

Шесть месяцев обучения пролетели как один миг. Большой объём информации , лекции, практика, отшив образцов , каждый урок , плюс дополнительная информация на электронных носителях .
Создана группа в Ватсапе по шитью "Я шью сама", где замечательные рукодельницы блещут своими талантами и практически круглосуточная помощь вдохновителя группы - Ирины Александровны. Курсы закончились , но я могу с с той же уверенностью , как когда то сказала мне девушка с магазина - " С курсами Ирины Александровны Суязовой (Борода) - ШИТЬ ЛЕГКО ! Ирина Александровна, спасибо Вам огромное !!!

20.01.2018

Девочки, читаю отзывы и хочу сказать, сходите на консультацию к Ирине Александровне по имиджу. Она удивит вас! Я была в четверг, это бомба! Каждый день видим себя в зеркале, но это ничто по сравнению с мнением специалиста. Итак, носила деловой стиль до пенсии, потом перешла на будничный и удобный. Курсы по шитью дают нам возможность шить вещи для себя стильные, модные да еще рекомендуемые стилистом только для вас. Советую всем узнать о себе побольше.

09.10.2017

Ирина Александровна, спасибо вам за вашу работу! Курсы "Я шью сама" оказались не только очень интересными, но и очень полезными. Начинала учиться совсем не умея шить и с освоением каждой новой темы, в моем гардеробе появлялась обновка, сшитая мной САМОЙ! Это непередаваемый восторг, когда сама можешь сшить любую вещь из последней коллекции модного дизайнера, и не просто "два квадратика" а полноценные брюки или жакет с подкладом, а так как выкройка индивидуальная это еще и "сядет" идеально. Это прямо волшебство, из кусочка ткани сотворить свою фантазию, и вы это сможете, как и мы, не верили и смогли)) Ирина Александровна объясняет очень доступно, каждому уделит время, если не понятно, рассказывает секреты и лайфхаки помогает советами из личного богатого опыта. Я очень довольна тем, что научилась шить.

01.06.2017

Училась на курсах у Ирины Александровны два года назад. Умела шить только совсем простенькие вещи. Теперь, могу похвастаться более сложными работами. Теперь мои фантазии воплощаются в жизнь. Очень понравилось, как ведутся занятия. Обстановка приятная. Индивидуальный подход к каждому обучающемуся. Объём знаний даётся огромный. Очень довольна курсами!!! Спасибо Ирина Александровна!

11.02.2017

Девочки, хочу поделиться: вчера я была на консультации у Ирины Александровны на тему анализа колорита внешности и фактуры тканей и до сих пор пребываю в состоянии восторга! Теперь у меня есть своя палетка цветов и оттенков!!! Это круто - палитра впечатляет! Рекомендую всем, т.к. мне есть с чем сравнить - была на других консультациях.

08.12.2016

Я прошла 6-ти месячный курс обучения у Ирина Александровны в 2016 году. Пришла на одно занятие задать несколько вопросов относительно построения выкройки и...осталась на полгода! Занятия очень насыщеные. Безумно интересные! У преподавателя огромный опыт и масса своих разработок, подходов к той или иной теме, куча своих секретиков!) Можно быть прекрасным мастером, но плохим учителем...тут оба таланта прекрасно уживаются в одном человеке). Я раньше никогда не шила. Выкройкам интересовалась т.к вяжу. Теперь я не только еще и шью, но и ношу то, что сшила). Не думала, что смогу). Спасибо Вам огромное, Ирина Александровна!

04.12.2016

Ирина Александровна великолепный мастер своего дела, а также очень добрый и отзывчивый человек. За 6 мес обучения она дала базу, более точные вычисления при построении основы, очень качественная обработка изделий, ее собственные наблюдения и практические советы, я очень довольна курсами! Теперь я могу сказать про себя "я шью сама"! Советую всем кто, хочет научиться швейному делу. Здесь действительно вас научат (посещала другие курсы, есть с чем сравнить). Ирина Александровна, спасибо вам огромное, всех вам благ !!!

15.09.2016

Посещала курсы в 2010 году (тогда еще не было в распоряжении учениц швейных машинок, все узлы обрабатывали вручную), до этого абсолютно не шила. Сейчас с момента окончания курсов прошло 6 лет. За это время шитье стало неотъемлемой частью моей жизни, а свое мастерство я повышаю уже по большей части самостоятельно. С момента окончания курсов мною было много чего прочитано/попробовано на практике/узнано, в общем, теперь есть, с чем сравнить и как оценить знания, полученные от Ирины.

Перечислю по порядку:
- точный способ построения основы различных изделий (на меня вещи садятся практически идеально);
- хорошие базовые знания для новичков (курсы помогли мне ориентироваться в узлах, терминологии, фасонах);
- разнообразный ассортимент способов моделирования (я бы сказала, что Ирина не дает только эксклюзивные единичные методы моделирования, иначе моделирование можно изучать вечно);
- хорошие способы качественной обработки узлов;
- многие практические советы, которые дает Ирина "между делом", я встречаю только у профессиональных портных высокого класса.

Также одним из основных плюсов я считаю непродолжительность курсов (я занималась в воскресной группе на протяжении 4 месяцев). На мой взгляд, такая продолжительность курсов оптимальна, так как, во-первых, за это время уже точно можно понять стоит ли обучаться дальше и вообще шитье это ваше или нет, и, во-вторых, для занятых работой/семьей учениц это то время, которое реально выкроить на обучение!

Полученная на курсах информация послужит необходимой базой и отправной точкой на пути к новым умениям, знаниям и опыту. Могу сказать, что первую свою юбку я сшила на втором месяце обучения, а через три месяца после окончания занятий я сшила кашемировое пальто (ношу его до сих пор). Так что для меня курсы Ирины Борода стали пропуском в новый интересный мир - мир индивидуального пошива!

23.08.2016

После прохождения курсов появилась уверенность в пошиве. До курсов не знала элементарного, сейчас могу сшить платье. Для меня это очень много.

24.08.2016

Здравствуйте, хочу оставить свой отзыв, училась на курсах "Я шью сама", было очень интересно и познавательно. Ирина Александровна просто крутой мастер!!! Пытаюсь воплощать полученные знания в жизнь, жалко только ,что очень мало свободного времени ((( Кто хочет научится шить, всем советую!

Написать свой отзыв

Ваш отзыв про наш курс:


Обновить